(no subject)
denis_klimanov
Уже было в ФБ, но повторюсь и здесь. Со мной снова приключения.
Неслабый такой гипертонический криз плюс жуткое отравление. (Что от чего, не знаю.) Ощущение, что башка вдруг делается горячей и тяжеленной, дальше только вопрос успеть куда приземлиться. Сердце, конечно, пляшет вовсю. Так что не спал всю ночь и ведь день со вчерашнего утра - провел их в обнимку с раковиной. Пить получается только очень помалу, а все время хочется.
Выбит из работы и поисков работ совсем, занятия срываются, непонятно что дальше. Ничего делать невозможно. Вот только сел за комп со вчерашнего дня, и то пальцы не попадают.
Если б не Наташа и Митя, накупившие мне всяких церукалов, углей и смект, валокордина с ношпой и просто минералки, - что бы я вообще делал.

(no subject)
denis_klimanov

Мы в "Сетевой Словесности":
http://www.netslova.ru/klimanova/
(Подборка по ссылке справа.)


(no subject)
denis_klimanov

Асён, я тогда сразу это поставил. Ты это знала в другом исполнении.
Но ведь твоя вещь, трижды твоя.

http://yandex.ru/video/search?text=Bosshoss%20good%20by%20mary&path=wizard&fiw=0.00213128&filmId=pW9jgHpYUXI&fiw=0.00213128

Я обязательно скоро допишу недописанные кусочки. Будет твое послесловие.


27-е
denis_klimanov
Асён, а ведь правда, ну нет ничего равного строчке "Вот тот мир, где жили мы с тобою".

21
denis_klimanov
И с утра такое солнце было.
Огромное спасибо М. Малиновской, - журнал Literratura опубликовал как раз сегодня подборку Аськиных стихов: http://literratura.org/issue_poetry/650-asya-klimanova-cvetok-ne-pritvoryaetsya-zhivym.html. Дата выпуска не случайна. Увидим-таки когда-нибудь и "бумажную" книгу. Не может же что-то вечно висеть и не сбываться.
Ну, а сейчас, Асён… - просто любимую?..


А не нужен ли кому репетитор по русскому или английскому? (Я о себе :)
denis_klimanov
Дела мои совсем никуда, так что я решил попробовать сменить поле деятельности или, по крайней мере, его расширить.

Некоторое время назад, после пяти неоплаченных статей подряд, я перестал искать копирайтерские и переводческие заказы - хотя, если у кого-то есть на примете что-то стоящее в этом роде, я был бы по-прежнему только рад. (На сайтах типа free-lance.ru, HH и др. уже ничего толком не найдешь - прямых заказчиков нет, только посредники, либо вовсе не платящие, либо берущие "комиссию" до 80%.) И тут кстати пришлась одна семья, многодетная, где 13-летней девочке с сильнейшей дисграфией требовался репетитор по русскому.

Конечно, мне и прежде не раз случалось заниматься с детьми и взрослыми, но о профессиональном репетиторстве я не думал никогда. Честно сказать, меня это даже пугало. К тому же своей работы хватало, не было причин для переквалификации. А теперь...

Занимаемся мы пока еще недолго (два месяца), но результаты очень радуют.
И я подумал, не поискать ли еще учеников (по русскому, по инглишу).

Готовых пособий и методик в работе почти не использую. Типовые диктанты по русскому - лучшее средство навсегда отбить охоту читать, писать и говорить, так что в качестве диктантов идут обычно просто хорошие стихи, классические и современные. Вообще, мой приоритет - без ущерба для теоретической части курса постараться развить собственно чувство языка, познакомить с неожиданными его сторонами, убедить ученика, что "язык - это интересно".

Если у кого есть идеи и предложения на этот счет, - буду очень благодарен!

Зачем нужен Яндекс
denis_klimanov
Top10

Братцам-копирайтерам
denis_klimanov
Я пока все еще без реальных заказов (есть три предложения, но мутных). А вот есть такой хороший вариант подработки для людей, искусствоведчески подкованных (конкретно - разбирающихся в изобразительном искусстве и в языках, на котором принято о нем говорить).

Read more...Collapse )

(no subject)
denis_klimanov
Опять я завтра без сети остаюсь! Вроде есть довериловка, но там у них какая-то каша с якобы просрочкой за прошлый раз. Моя ситуация вроде потихоньку выправляется, обрастаю заказами - пока мелкими, - но все на июль, соответственно, заработки не скоро. Как там говорят в электричках? "Не откажите руку помощи"? :)) Смешно и тошно.

А это замечательное фото Соньки Шаталовой - у источника св. Иринарха, с Женей и Людой - тьютором, не далее как в прошлую субботу.

10455455

(no subject)
denis_klimanov

БЭЛС

- "...а также ко всем членам этой позорной компании ультиматум". Это что такое, я не знаю, -
насмешливо объявил Квакин.
- Это такое международное слово. Бить будут.
- А, так бы и писали! - сказал Квакин.
("Тимур и его команда")

Интересно, и правда, что же означает ограничение? Выбор "комп или лампочка"?
Ну да ладно, ничего, пока горят.

?

Log in